Mais uma receita : Frango assado (bem prático)

15-02-2018 16:07
Pré aquecer o forno a 180 graus e deixa-lo assar por 30 a 45 minutos quando pronto retirar a prata e deixa-lo assar por mais uns 10 a 15 minutos para ficar tostadinho.Existem tantas mas tantas receitas de frango assado que sinceramente eu ficava meio confusa quando queria fazer algo diferente. 
 
Esta receita copiei da minha mãe e só acrescento um pouco de picante para dar um pouco de gosto. Claro que é opcional. Eu faço muito a olho, não tenho medida para todos os ingredientes mas tentarei.

Existem tantas mas tantas receitas de frango assado que sinceramente eu ficava meio confusa quando queria fazer algo diferente. 

 

Esta receita copiei da minha mãe e só acrescento um pouco de picante para dar um pouco de gosto. Claro que é opcional. Eu faço muito a olho, não tenho medida para todos os ingredientes mas tentarei.

Ingredientes

  •   1 frango cortado aos pedaços (médio ou pequeno)

•        3 batatas medias cortadas em 4

•        4 dentes de alho

•         25 dl de azeite

•         Pimenta branca ( 1 colher)

•         noz  moscada (1 colher)

•         Orégão (1 colher)

•          Manteiga ( 3 ou 4 colheres)

•           1/2 sumo de limão

•            Mostarda ( 1 colher)

•           1 caldo Knorr de frango / vegetais

•           60 ml de água

   Preparação 

Colocar o frango cortado aos pedaços e as batatas cortadas em 4 cada uma no tabuleiro.

A parte num copo largo colocar, os alhos, a água, o azeite, o Knorr, espremer meio limão ou um inteiro dependendo do tamanho do frango, a mostarda, noz-moscada, o orégão, a pimenta branca e a paprika.

Moer tudo com o moedor da sopa ate ficar homogéneo e colocar no tabuleiro com o frango e as batatas envolvendo bem e deixar marinar por 30 minutos (opcional). Cobrir o tabuleiro com a prata.

 

Pré aquecer o forno a 180 graus e deixa-lo assar por 30 a 45 minutos quando pronto retirar a prata e deixa-lo assar por mais uns 10 a 15 minutos para ficar tostadinho.

Servir com arroz e salada.

 

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